您的位置: 绍兴网 >> 金融频道 >> 银行要闻
浙商银行点易贷:快速解决小微企业融资难题
绍兴网 2017年09月30日 13:49:33 手机看新闻

    “融资难”是许多小微企业成长路上经常碰到的拦路虎。除了缺乏融资渠道、缺乏有效资产担保外,这个“难”有时还“难”在获得贷款的速度上。对小微企业而言,效率就是效益。一般情况下,向银行贷款从准备资料到提交银行审查审批,再到贷款发放,快则几个工作日,慢则几个星期,甚至数个月,而生意场上瞬息万变,往往等贷款批下来了,却错失了最佳商机。

    近日,记者从浙商银行了解到,为解决小微企业融资的“速度难题”,该行创新推出了“小企业点易贷”业务。借款人只需通过“小微钱铺”APP点一点“借钱”,“刷一刷脸”,就能轻松完成贷款申请,一般1小时内即给出审批结果,既免去了多次跑银行网点、提供一大堆纸质资料的麻烦,也免去了小微企业苦苦等待审批结果的烦恼。

    在绍兴经营一家电器零售店的80后小张就是“点易贷”的众多获益者之一。小张的店位于绍兴新昌县城南乡,生意一直比较稳定。每年的国庆中秋等节日是电器销售旺季,小张在节日来临前备点货,但手头上的钱还差一点。眼看双节临近,资金还没着落。一次偶然的机会,小张从朋友口中得知浙商银行点易贷。抱着试一试的心态,小张用手机申请了15万,没想到不到1小时就获批通过。小张根据提示去附近的浙商银行网点办了卡,开通了网银,很快15万块钱就到账了,解决了小张的资金缺口,前后还不到半天功夫。

    据了解,浙商银行“小企业点易贷”包括“小企业按揭数据贷”、“商超贷”、“电商贷”三款子产品,均可通过手机操作,一般1小时内获知审批结果。其中,“小企业按揭数据贷”是专为在工农中建及全国性银行有正常按揭还贷的小企业主、个体工商户提供的,用于日常经营需要的贷款产品,最高可贷20万;“商超贷”是专为从事便利店、小超市等经营者提供的,用于店面装修、备货等日常经营需要的贷款产品,最高可贷15万;而“电商贷”是专为在淘宝、天猫、京东等电商平台从事销售的经营者提供的,用于店铺备货、开展活动的贷款产品,最高可贷20万。


来源: 作者:寿迪美 编辑:施妍静

 

 
版权声明 | 客户端 | 微信微博 | 网站简介    绍兴网版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像