新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 头条新闻
国税部门税收执法用记录仪录音录像
2017年10月12日 08:34:31
来源:绍兴网-绍兴晚报

“您好!我们是绍兴市国家税务局的工作人员,这是我们的税务检查证,请您看一下。为保护您的合法权益,监督我们的执法行为,本次执法全程录音录像。”最近,绍兴市国税局滨海分局的工作人员到绍兴市秀丽化工有限公司进行新办商贸企业一般纳税人政策辅导与调查巡查时,从税务人员踏进企业大门开始,他们随身携带的执法记录仪就对执法事项进行了全过程的录音录像。

“使用执法记录仪,是考虑到税务人员有大量入户执法、实地调查等与纳税人直接接触的工作环节,一些环节比较容易发生征纳分歧甚至纠纷。这样,不管是视频监控还是执法记录仪,都能够规范我们执法人员的行为,降低执法风险,还能够保障纳税人合法权益,提升税法遵从度。”绍兴市国税局的相关负责人表示。


作者:记者 汤帆 通讯员 宋浙青 编辑:陈文华
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。