新闻 中心 您的位置: 绍兴网 >> 新闻 >> 手机记者
公交司机完璧归赵万元现金,乘客送来感谢信
2017年10月12日 10:09:30
来源:绍兴网

    本网讯 10月11日,王老伯和马大爷赶到诸暨市公交西站办公大楼送上感谢信,感谢15路公交司机王耀春师傅和车上乘客拾金不昧。

   

  原来,10日上午,王老伯和马大爷带着1万多元钱打算先到医院看眼病,返回时顺便把钱存入银行。从医院出来,两人坐上了15路公交车,到鼓山新村站下车时把装有万元现金的黑色袋子落在了车上。

    当发现钱丢失后,马大爷和王老伯急得像热锅上的蚂蚁,他们打电话到智能调度中心寻求帮助。工作人员安慰他别着急,一旦有失物的信息会立即通知他。

    这时,15路公交车上一位女乘客发现黑色袋子后交给了司机王耀春。王耀春打开袋子,发现里面有两本存折和一个小包,小包里有两叠百元大钞,他妥善保管袋子。车到终点站,王耀春把袋子交给了调度员,调度员上报智能调度中心。

    10月10日下午两点多,王老伯和马大爷赶到调度室,当调度员把钞票交还时,王老伯和马大爷激动地说:“我真是运道,碰到嘎好的公交驾驶员,嘎热心的工作人员。”当场掏出一条中华香烟以表谢意。工作人员婉拒了王老伯的礼物。10月11日,80多岁的马大爷赶到诸暨市公交西站办公大楼送上感谢信。


作者:通讯员 赵瑜 顾于函 编辑:雷彦平
 
绍兴网版权与免责声明:
① 凡本网注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属绍兴网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:绍兴网”,违者本网将依法追究责任。 ② 本网未注明“稿件来源:绍兴网(包括绍兴日报、绍兴晚报)”的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:绍兴网”,本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与绍兴网联系。